RETOUR

    soirées organisées par Apologie :

 

repas  populaires  et  végétariens

encore un peu de patience, ils vont repartir de plus bel courant avril à CASA

 

 

Ce "restaurant" hebdomadaire est une soirée, ou l'inverse !  Entre cantine, repas de quartier et banquet...

En tout cas, n'y allez surtout pas comme au restaurant. On ne reste pas coincé à sa table, on perturbe

gaiement ses petits voisins qui n'attendent que ça... Contexte idéal pour rencontre ou réunion conviale.

 

C'est attablés, comme au comptoir, qu'on commande son (ou ses) assiette garnie, tout en continuant à faire connaissance avec son entourage. Puis dégustez ensuite une cuisine bien plus familiale que diététique.

Pour finir, pas besoin de sortir son chéquier, quelques pièces au fond de la poche suffiront.  A bientôt...  

 

- assiette froide ou chaude :

- menu entrée-plat (ou plat-dessert) :

- menu entrée-plat-dessert :

 

nous pouvons réaliser ces menu (cf. ci-dessous)

 ou buffet sur vos événements, anniversaires...

 

réservation (souhaitable) et infos à asso@apologie.org ou 01.48.57.18.29

 

 

pour etre informé

des prochains repas

laissez nous votre courriel

 

 

 PROCHAIN MENU

???  

 

...

...

...

 

 

3 euros

5 euros

7 euros

 

 

 

 

 

 

 

 

2005

 

- ENTREE -

- PLAT -

- DESSERT -

 

les  repas  que  vous  avez  loupés :

mardi 13 septembre  (Mexique)

ENTREES : svelouté de carottes + chipotles

PLATS : mpiment poblano farci + sauce aux noix + grenade + riz

DESSERT : gâteau au chocolat ou flan mexicain

 

mardi 6 septembre  (Afrique)

ENTREES : salade de coeurs de palmier au piment + gombos

PLATS : maffé au soja + riz + patate douce

DESSERT : ananas glacé + biscuits

 

 

 mardi 30 aout  (Allemagne)

ENTREES : soupe froide de concombre

PLATS : poivron farci à la purée d'aubergine + salade variée

 

mardi 23 aout  (Mexique)

ENTREES : velouté d'haricot à l'epazote

PLATS : crêpes de patate douce à la sauce mole + riz + salade

DESSERT : pain de banane + glace à la vanille

 

mardi 9 aout  (Mexique)

ENTREES : soupe de légumes et tortillas

PLATS : tacos + crudités + guacamole

 

mardi 26 juillet  (Italien)

ENTREES : potage d'aubergines à la menthe

PLATS : gnocchis + sauce épinard ou basilic + noix

DESSERT : tiramisu

 

mardi 19 juillet  (Allemand)

ENTREES : gazpacho

PLATS : strudel aux champignons et poireaux

DESSERT : surprise à la fraise et glace vanille

 

mardi 12 juillet  (Mexique)

ENTREES : velouté de carottes au piment chipotle

PLATS : tortillas marinées + haricots noirs + riz

DESSERT : tarte à la noix de coco

 

mardi 5 juillet  (Mexique)

ENTREES : soupe de tortillas

PLATS : piments farcies + crudités

DESSERT : flan patissier

 

mardi 7 juin  (internat.)

ENTREES : salade composée + avocat

PLATS : pain d'épinards au cury + ragout provençal de soja + riz sauvage

 

mardi 31 mai  (Mexique)

ENTREES : soupe de chayote

PLATS : tortillas sauce mole + beignet de banane + haricots noirs

DESSERT : tarte à la noix de coco / salade de fruit

 

 mardi 24 mai  (internat.)

ENTREES : taboulet + houmous + salade

PLATS : fondue d'aubergines et poivrons + blé entier + tourte aux champignons

DESSERT : salade de fruits + biscuit

 

mardi 17 mai  (Mexique)

ENTREES : soupe de calabacitas (zuccini)

PLATS : tartine gratinée au four + guacamole + salade

DESSERT : tarte aux pommes / pouding aux fraises

 

 mardi 10 mai  (Inde)

ENTREES : samosas + concombres sauce sesame

PLATS : cury d'aubergines aux noix + riz aux épices

DESSERT : gâteau de semoule à la gelée de fraise + mangue

 

 

 

mardi 3 mai  (Italie)

ENTREES : pizza + salade de poivrons

PLATS : pennes aux olives + sauce à l'asperge

DESSERT : gelée de vanille + coulis de fraise

 

mardi 26 avril  (Mexique)

ENTREES : soupe "tlalpeno"

PLATS : tostadas (tortiillas dorées farcies) + riz au piment doux

DESSERT : flan mexicain ou mousse au chocolat

 

mardi 19 avril  ( Inde)

ENTREES : pakoras + crudités à l'indienne

PLATS : gombos sauce biryani + riz + légumes aux citron vert

DESSERT : gâteau à la noix de coco + fruits frais

 

CUISINIER-E-S : Ana, Nydia, Jacqueline, Stephane, Elfi, Casper, Falko, Elodie, François...

 

S'INFORMER SUR LE VEGETARISME  : Alliance végétarienne

 

 mardi 12 avril  (Orient)

ENTREES : caviar d'aubergine + houmous + taboulet

PLATS : tajine de pruneaux + pomme de terre nouvelles

DESSERT : crème à la pistache + dattes

 

mardi 5 avril  (Mexique)

ENTREES : sopa de tortilla

PLATS : taquitos de pomme de terre + frijoles refritos + salade

DESSERT : flan mexicain

 

mardi 15 mars   (Mexique)

ENTREES : sopa de verduras au chipotle

PLATS : enchiladas de mole + frijoles + salade

DESSERT : patates douces au lait à la cannelle

 

mardi 8 mars   (internat.)

ENTREES : avocat + crudités

PLATS : couscous aux mille légumes

DESSERT : gâteaux au chocolat + aux noisettes + salade de raisins

 

mardi 1er mars   (inde-Mexique)

ENTREES : assiette orientale composée

PLATS : tacos à la sauce tomates vertes piquantes

DESSERT : riz indien à la cardamone

 

mardi 1er février

ENTREES : salade orientale aux pois chiche + mousse de carotte

PLATS : poireaux en sauce + purée de pdt au paprika + raisins sautés aux oignons

DESSERT : dattes fourrées aux amandes

 

mardi 25 janvier

ENTREES : tarte aux poireaux + salade verte + cœur de palmier

PLATS : jardinière aux noix de cajou + riz blanc + sauce arachide

 

mardi 18 janvier

ENTREES : guacamole + tomate + pain de mie

PLATS : choux de Bruxelles + pomme de terre + sauce champignons

DESSERT : tarte aux pommes + poire au chocolat et amandes

 

mardi 11 janvier  (réveillon berbère + concert)

ENTREES : taboulet + poivron grillé mariné

PLATS : couscous légumes + blé entier aux figues

DESSERT : crêpe berbère + dattes fraîches

 

mardi 4 janvier

ENTREES : caviar d'aubergine + houmous + feuille de vigne + concombre

PLATS : tomate farcie + pâtes à la crème de potiron + persil frais

DESSERT : gâteau au chocolat + banane + lychees

 

 

 

mardi 28 décembre 2004 (spécial réveillon)

ENTREES : assortiments de toasts (houmous + crème de champignon +

guacamole + mousse de carotte-cumin) + pissaladière

PLATS : légumes à l'ananas piquant + terrine d'épinards et polenta + riz

DESSERT : fondant au chocolat + croquant aux noix + fruits frais et secs

 

mardi 21 décembre

ENTREES : salade de crudités + sauce Oscar + tourte aux champignons

PLATS : cury de légumes + épinards à la crème + blé entier au raisin

 

mardi 14 décembre  (concert)

ENTREES : guacamole + salade de maïs + mousse de carotte au cumin

PLATS : mafé de céleri + riz blanc + patates douces sautées au gingembre

 

mardi 7 décembre

ENTREES : caviar d'aubergine sur toasts grillés + tomate cerise + salade verte

PLATS : pâtes au basilic + tarte aux lentilles et coco + mousse de champignons

 

mardi 30 novembre

ENTREES : avocat + concombres à la sauce tomate + graines de maïs

PLATS : couscous (semoule de blé + légumes variés + poivron mariné)

 

mardi 23 novembre

ENTREES : houmous + toasts + avocat + pommes de terre au coulis de moutarde

PLATS : courgettes aux champignons sauce arachide + carottes au cumin + blé

 

mardi 16 novembre

ENTREES : tarte aux poireaux + tomates aux olives + feuilles de vigne

PLATS : chili sin carné + riz blanc + maïs sauté à l'ail

 

mardi 9 novembre

ENTREES : salade de tomates + maïs mexicain + houmous

PLATS : caviar de champignons + riz sauvage + courgettes tandouri

 

mardi 2 novembre

ENTREES : assortiment de crudités aux olives + concombres au citron

PLATS : couscous aux raisins et légumes variés + galette de seitan

 

mardi 26 octobre

ENTREES : tarte mexicaine (farce d'haricots rouges) + champignons sauce piquante

PLATS : cury de lentilles + riz aux graines et raisin + bananes sautées

   

mardi 19 octobre

ENTREES : aubergines grillées au basilic + pissaladière + concombres sauce tahin

PLATS : galettes de carottes + légumes au lait de coco + courgettes sautées

  

mardi 12 octobre

ENTREES : taboulet royal + avocat + houmous + noix

PLATS : terrine aux olives + lentilles blondes aux noix de cajou + riz sauvage

 

mardi 5 octobre

ENTREES : salade de saison, aux endives et noix + houmous

PLATS : salade italienne, aux pâtes, tomates et basilic + pâté végétal provençal